设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2018-04-26]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:458次[字体: ]

精准资助 资助育人

——南湖学院机建系召开学生资助工作师生座谈会


为进一步学习贯彻十九大精神,不断提升资助工作水平,努力实现精准资助的目标,2018年4月25日中午,南湖学院机建系在第二教学楼召开了学生资助工作师生座谈会。机建系学工办主任伍一平老师、系资助工作负责人吴可嘉老师、杨帆老师以及各年级受资助的学生代表参加了此次座谈会。

会上,辅导员吴可嘉首先向同学介绍了我系近年来学生资助工作开展情况,并从国家资助政策、各类奖助学金评定等方面进行了政策解读。在座同学也纷纷发言谈到自己家庭存在的困难,表示感谢国家、学校的资助帮扶。座谈会在轻松欢快的气氛中进行。会议最后,伍一平老师通过14级优秀受资助学长的学习经历和成长故事,鼓励同学们找到自己的闪光点,活的出彩。并对同学们的学习生活提出了要求,希望学生珍惜学习机会、提升个人素质和综合能力,使自己成为一个对社会有用的人。

此次座谈会,不仅拉进了与受资助学生的距离,同时为进一步做好我系学生资助工作、完善资助体系提供了好的建议。党的十九大报告强调要“健全学生资助制度”,“扶贫更要扶智”,我系在接下来的工作中将围绕如何提高资助工作覆盖率和精准度,切实发挥资助工作的育人作用而展开,力求有效帮助学生解决实际困难,把资助工作落实到立德树人这个核心任务上。