设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 义工服务 >> 文章内容
[日期:2018-04-20]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:398次[字体: ]

化纺系义工站进社区开展“创意设计美化生活”志愿活动


4月19日下午,来自南湖学院化纺系义工站的志愿者们,走进王安里社区,开展了创意设计美化社区生活志愿活动。

为宣传垃圾分类,志愿者们用画笔在帆布袋上绘制了环保主题创意宣传图案,有的画上了四色垃圾桶,有的画被污染垃圾困住的鸟,有的画垃圾箱正确投放的方法。并将这些环保袋分发给社区居民,以生活中常用之物来影响社区居民的垃圾分类意识,起到了很好的宣传倡议作用。

为响应学校号召,大力弘扬红船精神,志愿者们将设计构思好的红船精神主题图案绘制在书签上,原本单调的素白书签经过一笔一划的勾勒既特别又有意义,将这些书签赠送给社区里的学生,为传播红船精神贡献绵薄力量。志愿者们还手工绘制团徽帽,以特殊的方式,迎接即将到来的“五四”青年节。在室外,志愿者们清扫了社区的公共卫生,并绘制了主题板报,以自己切身行动向社区居民宣扬环保意识。

    此次志愿活动内容更加丰富,参与度更高,利用一些生活用品去潜移默化的影响着大家,来实现宣传环保意识的初衷。此次活动还得到了嘉兴日报和浙江在线的报道,为展现南湖学子的志愿服务精神起到了宣传作用。