设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2018-05-05]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:331次[字体: ]

南湖学院机建系召开学风建设学生座谈会


为迎接我校教学质量提升年,同时配合好全校做好5月的学风建设月启动活动,2018年5月4日下午,由南湖学院机建系学工办牵头,在教二A教学楼召开了“正视困难 坚定信心 挑战自我”为主题的师生座谈会。系学工办伍一平老师、王辰昱老师、吴可嘉老师、吴晓芳老师,以及机建系部分“学困生”代表、班长、学习委员出席了本次座谈会。

座谈会上,为消除了在座部分“学困生”同学的自卑感,拉近师生间的距离,伍一平老师首先向“学困生”同学表示“学困”并不等于“差生”的看法,表达了学院和系里对同学们的关心关怀,鼓励同学们各抒己见谈谈自己在学习上遇到的困难,以及对学校教学管理上的建议和意见。随后,同学们都逐渐敞开心扉,畅所欲言,每个同学都反思了过去自己在学习上存在的问题,发表了自己未来对学业的规划,立志要在接下来的学习生涯中挑战自己重新出发。王辰昱老师也通过回忆自己求学的道路帮助他们指明了学习的方向,引导他们树立学习理想。

 

                                                        南湖学院机建系学工办

                                                2018.5.4