设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2018-05-26]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:367次[字体: ]

“传帮带”助跑研梦之路

——南湖学院机建系考研交流会


为助力本系学子考研,加强考研复习指导,2018年5月25日在教二A教室南湖学院机建系学工办举行了“传帮带”助跑研梦之路——南湖学院机建系考研交流会,特地邀请了我系14级学生陈礼琪(已被上海理工大学录取)、包宇慧(已被浙江理工大学录取)、胡巍(已被杭州电子科技大学录取)、吴淑伟(已三升二、被浙江工业大学录取)、陈奕兴(已被绍兴文理学院录取)5位学生来分享他们的考研心得和作学习指导。机建系学工办伍一平老师、吴可嘉老师参加了此次交流会。

交流会上,5名优秀考研学生结合自己考研的亲身经历进行分享。他们从为什么要考研、如何合理选择学校、如何规划学习计划、各科考试复习技巧到如何调整自己心态等问题,向现场的学弟学妹们分享了自己宝贵的经验。在随后的答疑环节,15级已经准备考研的学生纷纷提出了自己在目前复习阶段遇到的学习上问题,主讲学生针对提问的同学都做了详细讲解。交流会结束后,有些同学围着学长学姐们进行了更深入的交流,并且相互留下了联系方式,为日后复习上的指导提供方便。

今年我系考研上线人数再创新高,15人上线11人录取,这离不开学生自身的勤奋学习,和全系对于考研工作的支持及学风建设的重视。通过此次交流会,同学们不仅对考研有了更明确的认识,收获到了学习经验和方法,并决心以考研成功的同学为榜样,努力拼搏。