设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2018-09-11]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:239次[字体: ]

教师节感恩活动 老师你们辛苦了

 


9月10日,是第34个教师节,我校新学期上课的第一天。对于机建系团总支的学生干部来说,这一天他们期待了很久。因为他们准备了“贺卡寄申请”、“字报送祝福”、“倡议开学礼等”系列活动,在这一天为自己敬爱的老师们送上最真挚的祝福。

早在一星期前,学生干部就开始策划今天的教师节感恩活动。利用周末时间,他们聚集起来,亲手书写节日贺卡,把最美好的祝福用文字表达。并在今天亲手送到每一位任课老师的手里。此外,他们还自己制作大字报,把心理的话写下来,说出来,把自己的青春和有趣的文字定格在一张张照片之中,送给老师。

更有意义的是在今天,新学期上课的第一天,在南湖学院机建系团总支的倡议之下,机建系的不少班级,主动向任课老师行“课前礼”。班级同学齐刷刷的起立,高喊着“祝老师教师节快乐”用这样的方式,向任课老师表达最崇高的敬意!

课前礼消失在大学课堂很久了,但却是师生关系最真实最直接的写照。课堂需要仪式感,师爱生、生敬师情谊也需要在相互问候、相互鞠躬之间,潜移默化的被滋养。对于大学恢复课前礼的想法,机建系团总支也通过自己制作的小视频,向全校师生倡议,让课前礼重返课堂!