设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2018-10-12]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:186次[字体: ]

消防安全在我心

 


为保障寝室安全,创建和谐校园,南湖学院学生公寓自管会于2018年10月11日下午130分在第四报告厅开展了消防安全知识讲座暨2018-2019学年寝室长全体大会。

楼委部部长王琪虹强调了寝室长职责以及如何保障寝室安全,鼓励大家营造文明和谐的寝室氛围。自管会楼委部成员结合各类实际情况,对消防安全知识展开普及,并对一些常见的安全隐患着重提醒为大家带来了一场别开生面的消防安全知识讲座为了同学们的住宿安全,大家必须牢记这些消防知识,并且可以运用到实践生活中讲座之后的有奖问答环节使气氛更加热闹,大家在欢笑声中学到各类消防安全知识,为今后寝室安全打下了坚实的基础

此次大会向各位寝室长强调了消防安全的重要性。自管会每年坚持对校园消防设施、设备、疏散通道、火灾隐患等进行检查严格落实消防安全工作,发现问题立即整改,并定期开展座谈会,以确保消防事故发生时应急处置工作迅速、高效、有序,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,不断增强学生的自防自救意识。