设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2018-11-02]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:216次[字体: ]

文明共享 齐救单车

——记数理系“拯救单车”志愿活动

 

 

 

为了维护社会形象,提高社会公民的道德素质,嘉兴学院南湖学院数理系团总支义工站于2018年11月1日下午一点在王安里社区组织开展了“进社区救单车”的志愿活动。同学们得知后都积极参与,争当志愿者。

参加的同学被平均分为两组,由王添凤、苏义煊同学和杨遵守、颜盼盼同学分别带头负责,前往南区与北区进行志愿活动。活动中,志愿者们向社区中的人们分发“不忘初心,齐救单车”为主题的宣传单,热情地呼吁他们加入我们,一起行动!——不破坏单车、不丢弃单车、不随意摆放、不乱上私锁。另外,志愿者们还在单车上系上了活动的宣传卡片,而对于社区内被随意丢弃或停放的单车,都纷纷将其正确停放在就近的单车停放区域。最终,活动在志愿者们高涨的热情中顺利结束。

此次活动不仅对共享单车文明使用和停放进行了宣传,让更多的公民去爱护公物,能够文明合理地使用公共交通,而且还让志愿者们用自身行动去践行,努力为建设文明社会贡献自己的力量,争做新时代南湖人!