设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学工动态 >> 学工动态 >> 文章内容
[日期:2018-11-16]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:345次[字体: ]

学生事务管理中心举办“思维导图及其在工作中的应用”

专题学习会


 

1114日下午,学生事务管理中心在越秀校区智慧教室举办了“思维导图及其在工作中的应用”专题学习会本次培训会特别邀请教师发展中心讲师团成员刘俊英老师,来自学工中心30余名辅导员参加。

刘俊英围绕“什么是思维导图?”“思维导图怎么画?”以及“如何利用思维导图开展基本思维能力训练?”等问题,分别讲解了思维导图的核心要素、博赞七步导图法,以及发散思维、归纳思维和结构化思维的训练方法示范等;刘俊英还结合自己多年的教学实践,与大家分享了在教学过程中如何运用思维导图的一些经验与感悟,通过她的讲解与演示,参会老师充分认识到:运用思维导图的方式进行思考,既能拓展自身思维,又便于记忆工作重点,从而使管理工作变得灵活生动,既省时又高效。

培训后,老师们普遍觉得此次培训很有收获,今后将思维导图方法引入到管理、学习中,不但有利于开展有效管理,开展管理互动,更有利于提高学生学习积极性,提升管理效果希望能够思维导图的技能运用到自己的实际学生管理中,利用思维导图来整合工作,建构工作网络体系,浓缩工作结构,从而提高各项工作效率逻辑思维能力。