设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学生服务 >> 帮贫助困 >> 文章内容
[日期:2018-11-16]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:235次[字体: ]

徽风人”获评2018年浙江省学生资助”最美爱心人物”称号


2018年11月14日,由浙江省资助管理中心主办的浙江省学生资助“两美”风采展示活动圆满落幕。学生事务管理中心王俞巧、程世利和徐若仪老师指导的“那一丝徽风”支教团队荣获2018年度浙江省学生资助“最美爱心人物”的荣誉称号。

2012年那一丝徽风支教团队由嘉兴学院南湖学院的安徽学子自发组建而成,旨在帮助安徽宣城泾县王直助教中心的留守儿童。为了给孩子带去精彩的课堂队长们严格把关,仔细审阅教案,开展模拟课堂,到嘉兴当地小学观摩学习同时,队员们利用空余时间做兼职,回收军训服等相关活动来筹备团队资金。自此之后,每一年暑期,都有一群徽风人,为完成与孩子的约定,远赴安徽大山。六年来,支教点不断增加,每一代的徽风人人数也不断增,越来越多的安徽留守儿童从中受益徽风人相约三尺讲台,不惧山高水远,将爱延续

近年来,学院社会实践方面加强组织和管理,创建了众多优秀的学生社会实践团体。“徽风人”的获奖充分展现了我院学子的综合能力和道德素质,践行了学校以文化人,以德育人的教育理念,是对我院人才培养质量的再一次肯定。