设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学生党建 >> 党建信息 >> 文章内容
[日期:2018-11-26]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:213次[字体: ]

化纺系学生党支部开展“暖心筑梦”家庭经济困难学生座谈会


2018年11月22日下午,化纺系第二学生党支部在教二A324开展了“暖心筑梦”家庭经济贫困学生座谈会,此次活动意在帮助家庭经济困难的新生系统地了解国家、学校的各项资助政策及项目,增强自信、合理规划好自己的大学生活。

为了营造轻松、自由的活动氛围,采取了大家围坐的形式,活动共分四个环节进行。第一环节,由化纺系资助负责人严惠湘老师向同学们介绍国家、学校、学院相关的奖助学金制度,各项助学金内容及要求,并提出严格要求自己,用努力学习投资自己;第二个环节,邀请了勤工办拓展部副部长罗思泽同学为新生介绍学院勤工助学岗位及要求,同时跟新生分享了他的勤工助学经验;第三个环节,由党员之家负责人汪芳燕同学跟同学们分享其大学的感悟,提出注重提高自身素质能力的同时,更强调学习的重要性;最后一个环节是新生分享座谈感想,大家就目前学习生活中的存在的困惑,通过相互交流与分享获得答案。

此次活动,是党支部主动联系学生、服务学生需求的具体行动,搭建了学生党员联系服务基层学生的平台,一方面,增进了家庭经济困难学生之间的关系,引导他们认识到了国家、政府及学校对他们的关怀和温暖;另一方面,了解到了如何通过自己的努力为家庭减轻负担,更加自信自立自强地面对自己的大学生活。