设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2018-12-18]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:280次[字体: ]

以奉献扬青春

 ——人文系举行升旗仪式

 


2018年12月17日上午7:05,人文系于文化广场举行了升旗仪式。嘉兴学院南湖学院人文系党总支书记郭素良老师、人文系辅导员徐若仪、程世利、施虹羽老师、大一新生和人文系团总支全体成员200多人参加了此次升旗仪式。

升旗仪式开始,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送着鲜艳的五星红旗进场,伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生肃立注目。礼毕,郭素良老师在国旗下发表了以“奉献的青春最美丽”为题的讲话。她指出当代大学生的使命应离不开“奉献”二字,以互联网大会志愿者“小梧桐”,历年热心公益的优秀学生为例,寄语全体同学应不忘初心,牢记当代大学生的使命,坚持公益,努力传承奉献精神。郭老师的一番讲话获得了热烈的掌声。仪式最后,由人文系团总支代表潘庄敏带领同学们进行了国旗下宣誓,升旗仪式圆满结束。

此次升旗仪式弘扬了奉献精神,进一步加强了公益教育,培养了同学们的社会公益感和责任感。同时通过讲话也激励了每个同学从小事做起,跟随时代号召,学会奉献,敢于奉献,勇于奉献,做一个有奉献、有担当的当代大学生!