设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2018-12-17]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:68次[字体: ]

手指飞扬 敲击梦想

——记嘉兴学院南湖学院APM竞技大赛

 


2018年12月16日下午14时至15时,嘉兴学院南湖学院APM竞技大赛活动在电教楼三楼机房1顺利进行。本次活动旨在检验同学们的计算机基本操作技能。

下午两点十五分,参赛选手们有序地完成签到就坐后,由王薪涵同学作为主持人,详细地介绍了游戏内容及比赛规则。此次APM竞技大赛第一轮为“打字测试”,在两分钟时间中,参赛选手们手指飞扬,快速地敲击出一排排文字,最终根据正确字数决出何军毅、林鹏展等21人晋级。第二轮为“代码争夺战”,数理系选手在增加代码难度的基础上与各系选手争分夺秒,由工作人员负责记录完成所用时间,金名、卢亚萍等11人晋级。第三轮为“I wanna be the guy”,在经历小游戏之后,根据通关时长,由林鹏展、卢亚萍、金名、王林挺、张豪业五人获得最终胜利。每一轮游戏结束后,工作人员送上一份相应的小礼品作为奖励。

本次大赛为同学们提供一个展示自我的平台,能丰富同学们课余生活的同时放松同学们紧张的学习气氛。