设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 义工服务 >> 义工动态 >> 文章内容
[日期:2019-03-11]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:107次[字体: ]

机建系义工站创建文明城市,争做文明人

 


曾想过,贪图方便随手一扔的垃圾会带来多少麻烦文明处不在,将垃圾放入垃圾桶这一小小的举动,却能给环卫工人带来极大的便利。文明城市靠大家,拥抱幸福你我他。

2019年3月10日机建系义工站召集三十多位志愿者,来到嘉兴市第一医院参加志愿者活动。带队负责医生到场后,首先向各位到场的志愿者表示热烈的欢迎,随后立即介绍此次活动的目的,为每一位志愿者分配工具和服装,还有任务。人流量巨大的医院,自然少不了大量的垃圾,而志愿者的任务是将在草丛中、地面上、死角里的垃圾全部捡出。

志愿者们分成若干小组,每组2-3个人,前往医院各个区域进行打扫。随地可见的烟头、餐巾纸,躲在树叶和泥土下的塑料包装,甚至还有喝完的啤酒瓶,不同种类的垃圾比比皆是。无数次的弯腰和直腰,无数次向垃圾袋内扔入垃圾,汗水浸湿志愿者的身体,换来的是干净的城市。一个人的力量是有限的,团队的力量是无限的,短短的两小时里,垃圾装满十多个垃圾袋。泥土弄脏了志愿者们的裤子和鞋子,汗水流满全身,但他们的脸上流露出满意的笑容。

垃圾在城市随处可见,但是志愿者们的时间是有限的。文明城市需要大家的努力,小小的行动能带来巨大的力量。将垃圾扔进垃圾桶,还城市一片海阔天空。