设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 义工服务 >> 义工动态 >> 文章内容
[日期:2019-03-06]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:56次[字体: ]

机建系义工站3.5雷锋日活动


 

雷锋同志曾这样说:“人的生命是有限的,但人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。大学生作为祖国新一代的接班人,更应具有这种精神,服务于社会,服务于人民。2019年3月5日上午,机建系义工站成员与志愿者们一起,在王安里社区和文昌社区举行了雷锋日活动——“今日是亿万分之一的螺丝钉”。

此次活动主旨明确:弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务者精神,掀起大学生志愿者服务行动热潮,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,不断激励和引导大学生志愿者积极向上、无私奉献的精神境界和价值追求。志愿者们分为三组:第一组成员将地上丢弃的垃圾及凋落的树叶捡进垃圾袋和垃圾桶中。第二组成员拿着分配的铲子和小刀,对电线柱和墙壁上的广告和口香糖认真仔细的清理。第三组成员在社区楼道内进行巡逻,仔细寻找并具体地记录实况。在各组志愿者的共同努力下,社区更加整洁干净,安全规范。在看到老人,义工和志愿者们能主动帮扶老人,力所能及的为居民们服务。志愿者们一对一带着老人进行社区内设点的免费体检,帮助老人了解当下的身体状况。

学习雷锋的志愿活动在充实忙碌的上午中过去,志愿者们不但收获劳动,助人的快乐,也在活动中更深入的体悟到为他人服务精神,提升大学生的思想道德修养。