设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2019-04-01]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:92次[字体: ]

机建系开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”祭扫烈士陵园活动

 


3月31日下午,机建系团总支联合机建系学生党支部,赴英雄园开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明祭扫活动。

大家怀着崇敬和沉痛的心情默哀三分钟,悼念为了民族解放、国家独立和人民幸福而壮烈牺牲的先烈。同学们站立在英雄纪念碑前,向革命先烈庄严宣誓:将带着他们的理想和信仰,不负所托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!随后,所有同学环绕英雄纪念碑一周,瞻仰烈士英雄事迹,并敬献鲜花和花圈。

    通过这次祭扫烈士陵园的活动,让所有参与的同学重温红色革命历史,再次学习革命志士百折不挠、艰苦奋斗的民族精神和胸怀大义,忠诚为民的高尚品格也让同学们树立起为祖国和人民不懈奋斗的崇高理想。