设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2019-03-31]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:165次[字体: ]

机建系举办南湖学院第六届大学生结构设计竞赛

 


3月30日晚,在教二A125,南湖学院第六届结构设计竞赛正式拉开帷幕。十三组参赛选手,经过为期两周的准备,各组都带来了自己最终完成的输电塔模型来接受荷载的考验。

在施加荷载前,评委老师对模型的结构尺寸和重量进行了测量,确保每组参赛作品都符合比赛要求。

随后,选手绑定套绳后开始进行一级加载。一级加载为铁链自重加载,两根铁链长度为1.2米,每根质量为10.8kg,需持荷载10秒钟后再进入下一级加载。

二级加载是在一级加载基础上,选择的配重质量分别为4kg、5kg、6kg砝码,完成配重后由选手剪断一端的绳套后,持荷10秒钟视为加载成功。

力学竞赛已经在我院成功举办了六届,作为机建系土木专业的学科类竞赛,不仅给同学们创造了巩固和应用理论知识的机会,更培养创新思维和动手能力,同时比赛中,各支参赛队伍团结协作,体现了良好的团队精神。本次比赛增强同学们对工程结构设计与实践能力,同时也丰富校园文化和学术氛围。