设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学生党建 >> 文章内容
[日期:2019-04-01]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:292次[字体: ]

顾影成像,因感而享

  ——化纺系学生第一党支部开展文化交流沙龙活动

 


2019年3月31日,化纺系学生第一党支部的各位同志于嘉兴市植物园进行了本学期第一次文化交流沙龙活动。此次沙龙伴着三月春风与各位同志在文艺作品中感悟的热情与温暖,给予了支部成员对生活新的理解与新的活力。

本次文化沙龙经典电影对白为主题在这春意盎然的植物园化纺系学生第一党支部的同志们席地而坐,一起分享在电影中令自己印象深刻的经典台词,从60年代的老电影到今年的热门影片,从内地的国产电影到海外的人气影片,数十分钟的交流中,我们亦回顾了一番关于电影的历史进程。

同志们在交流中分享许多台词令人印象深刻,如田栩豪同志分享的电影《飞驰人生》中的“奉献!就是把你的全部,奉献给你所热爱的一切。”以及“一万小时定律”给予了我们对坚持与奉献的深刻思考;马富媛同志分享的《大人物》中“生而为人,务必不吝啬善良,不放弃公平,不屈于黑暗。”向我们阐述原则对于人的重要性。

古人云宁可三日食无肉不可一日居无书阅读的世界不限于语言文化感官看书听书读书在这个时代我们的阅读方式不再受限,在这个时代我们有书,也有故事。