设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 义工服务 >> 义工动态 >> 文章内容
[日期:2019-03-15]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:85次[字体: ]

以物换物倡节约、手赠香囊留余香

——化纺系开展环保节约主题志愿活动

 


    3月16日上午8时许,南湖学院化纺系义工站和化纺系学生第二党支部全体成员,在笨笨熊广场开展了以“以物换物倡节约、手赠香囊留余香”为主题的志愿服务活动。

    在活动正式开展前我们已通过QQ、微信等形式进行了前期宣传和规则介绍,提前也收集了同学们自愿分享的一些闲置物品。当日上午8:00摊点设立完成后,很多同学前来围观,用自己的闲置物品换桌子上自己中意的物品。此外,还有很多富有爱心的学生主动捐赠了他们的闲置物品,他们也得到了我们手工制作的香囊作为纪念品。在整个活动过程中,一位男生引起了我们的注意,他一下子带来了七样物品换取四样中意的物品,他表示特别支持这种以物换物的方式,可以向大家传达一种循环利用的环保节约理念和生活方式。

    正值雷锋月,在全社会都在倡导志愿服务的氛围下,义工站与党支部联合组织的此次活动,期望以宣传循环利用的共享理念,引导大家以一种新的方式帮助他人、方便自己,倡行节约,力行环保。