设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 团学工作 >> 文章内容
[日期:2019-03-16]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:296次[字体: ]

“权力以赴  共治共享”

——南湖学院3·15主题权益活动圆满举办

为切实开展好“3·15”国际消费者权益日系列宣传活动,3月15日,南湖学院学生会在越秀校区笨笨熊广场举办了以“权力以赴,共治共享”为主题的3·15维权活动。

活动针对在校大学生这一特殊消费群体,围绕“大学生生活权益”,共分为:“权益问题面对面”、“3.15问答”、“投掷小球”权益趣味游戏三部分。在“权益问题面对面”活动中,同学们踊跃参与并写下自己身边的生活权益问题,其中包括食堂就餐、校园卡消费、寝室及教学楼设施使用等问题,由负责人员在现场解答,未尽问题则由权益部上报至相关负责部门,并在处理完成后及时给予反馈,保障大家的生活权益得到合理维护。现场,更有“3·15问答”和趣味“投掷小球”活动,通过趣味游戏和问答形式,让同学们对生活中常见权益问题有了更直观的了解和关注,提高了大学生消费者对维权事项的了解,更好地唤醒了在校大学生消费者的维权意识。

本次3·15主题权益活动,帮助引导学院大学生建立合理的消费结构和形成良好的消费维权习惯,有效提高了学生的自我保护能力以及维权意识,营造了良好的学院氛围。