设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 义工服务 >> 义工动态 >> 文章内容
[日期:2019-04-26]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:186次[字体: ]

“晨松讲堂”第一期:谈谈春季疾病如何预防

——化纺系义工站

 


4月25日下午一点至两点,南湖学院化纺系义工站的湘里致远服务队去到了王安里社区,开展首期特色服务项目晨松讲堂

服务队成员在社区负责人的介绍带领下与社区老人见了面,说明来意后得到了爷爷奶奶们的热烈欢迎。宣讲活动在社区会议室进行,由服务队代表张辉作为为此次讲堂的主讲人。宣讲主题是春季疾病如何预防;主要宣讲内容是春季有哪些多发性疾病,哪些常见病容易发生在老年人身上,以及如何预防此类疾病等。同时,服务队在前期还查阅了大量文献和科普读物,积累了较多适用于老年人缓解身体不适的方法和窍门,也在此次讲堂中一并教给在场老人。活动接近尾声,服务队成员带着老人们一起做了五步健康操,在一片笑声中进一步拉近了与老人的距离,普及了健康生活知识。临走时服务队留下了专门为社区老人制作的印有本次宣讲内容的简易宣传册,便于他们后期翻阅、学习。

尊老爱老是中华民族的传统美德,奉献、友爱、互助、进步是青年志愿者的宗旨。此次活动的开展,体现了大学生关爱老人、无私奉献的精神风貌,传递温暖,传递爱。