设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 义工服务 >> 义工动态 >> 文章内容
[日期:2019-04-22]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:297次[字体: ]

科技进社区 社区更宜居

——记数理系团总支义工活动

 


伴随着智能手机的普及,深刻地影响着人们的生活方式,然而社区部分老年人,却因为不会使用智能手机,而无法感受到科技发展带来的生活便利。2019年4月21日,南湖学院数理系团总支义工站在王安里社区开展了以“科技进社区,社区更宜居”为主题的智能手机使用教学活动。

本次活动重点内容是教会社区老年人如何玩转智能手机,活动期间,志愿者以PPT的形式进行详细地讲解,每位老人都认真看着志愿者一步一步的操作,一旁的志愿者会亲切地进行一对一指导,令在场的所有老人都能掌握每一项技能。互动教学的方式成功激发了大家的学习兴趣。活动的最后,志愿者更是强调了手机给我们带来便捷的同时也要谨慎处理。

通过教学活动成功搭建了老人学习的平台,拉近邻里之间的交流,将信息技术带入社区,让老人们的生活更加的新颖和便捷,同时也让志愿者体会到学习带来的成就感和自信心。