设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2019-04-17]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:110次[字体: ]

科学严谨,安不忘危

                               化纺系第一届实验室知识竞赛圆满落幕

 


2019年4月16日晚,嘉兴学院南湖学院化纺系第一届实验室知识竞赛在嘉兴学院越秀校区第四报告厅圆满落幕。参与本次竞赛的有化纺系辅导员严惠湘老师、莫燕老师及化纺系各专业的同学们。本次知识竞赛将实验操作的规范准则形象深刻的呈现在大家面前,寓教于乐,备受好评。

实验室与众多专业领域息息相关,作为学者与科研的圣地,在实验室中的各项操作行为都需要基于严谨而规范的准则才能避免意外的发生,保障实验操作人员的生命安全。

此次竞赛分为必答题、风险题、趣味题三个环节,各参赛队伍比拼激烈。竞赛题目由选择题、填空题到问答题、纠错题形式多样,情景设置丰富,在向观众们展现化纺系学子青春活力的精神面貌的同时传达正确的实验室操作与安全知识,并加以巩固。

最后,严惠湘老师对本次竞赛做出点评,指出本次竞赛旨在加强实验室与学生之间的联系,为学生更好的学习专业知识提供基础,并希望同学们谨记实验室安全行为规范,注重实验安全。

本届实验室知识竞赛在加强同学们对实验室行为规范的掌握的同时,更提高了身为大学生所应具备的安全意识、团队意识,加强了各班之间的交流。