设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学工动态 >> 文章内容
[日期:2019-04-15]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:269次[字体: ]

缅怀烈士,居安思危

——化纺系学生团支部开展消防学习主题团日活动

 


为缅怀消防英雄增强风险防范意识,化纺系化工N184化工N186团支部成员于4月14日前往南湖区公安消防大队南湖中队开展了参观、模拟、学习主题团日活动

在参观过程中,消防官兵我们详细展示了出警灭火用工具的使用原理及方法,让我们亲身体验穿戴了救火时穿的防火服和佩戴的氧气瓶、氧气罩,在尝试的过程中我们深刻体验到了消防官兵负重前行的不易和勇敢,大家由衷地为在场所有的消防官兵致以热烈掌声表达敬意。为了让大家更好的了解日常灭火的方法,我们跟消防官兵又学习了如何使用公共场所中的消防栓,并且派代表进行了模拟演练。在学习演练告一段落后,大家围坐一圈听消防班长讲述自己的出警经历,倾听他们为践行“没有为中队抹黑的权利,只有为中队争光的义务”所付出的努力。

这次的体验活动不仅让我们青年团员增加了消防知识,学习到要时刻注意身边潜在的隐患,提升自身安全防范意识更是切身体会到消防官兵崇高的责任感和使命感,这是非常深刻的一次思想教育,我们每个人都应该从自身做起,始终绷紧安全这根弦,预防成为一种常态,实际行动致敬中国消防官兵。