设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学工动态 >> 文章内容
[日期:2019-04-25]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:230次[字体: ]

百年五四凌云志,世纪嬗变“新青年”

——南湖学院纪念五四运动100周年专场“道德讲堂”顺利举办

走进道德讲堂,沐浴道德洗礼,品悟道德力量。425日下午,嘉兴学院南湖学院在校第四报告厅顺利举办了以“新时代,新青年”为主题的第四场“道德讲堂”。嘉兴学院宣传部陶富军老师、南湖学院团委罗景群老师、以及各系团总支书记受邀出席本次活动,同时有学院退伍军人代表、各级各类学生代表共计200余人到场参与。

本次道德讲堂围绕“省身、唱歌曲、学模范讲故事、诵经典、发善心、念劝善词、送吉祥”七个环节展开。整场活动在学院“青马学员”献唱歌曲《追梦赤子心》中拉开序幕;随后,三位来自身边的“优秀模范”——退伍大学生士兵郭威同学、公益践行者戴锋平老师,及学生干部代表沈如烨同学分别以自身事迹为切入点,呼吁在座青年学子肩负起历史使命,传承五四百年薪火,将青春梦与中国梦相结合,奋力开拓祖国发展新局面。

活动第四个环节“诵经典”中,全场青年学子一起诵读了梁启超先生《少年中国说》中的经典语段,进一步体悟“青年兴则国家兴”的深刻内涵。活动最后“送吉祥”环节,学院向全场观众送上竹制“道德书签”,寓意大家厚德善行,吉祥相伴。

本次道德讲堂用身边人身边事传递精神力量,引导青年奋发图强,传承五四薪火,响应时代召唤,立志争做新时代的追梦人,以新思想凝聚起的万众磅礴之力,推动着“中国号”巨轮破浪前行。