设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2019-04-20]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:339次[字体: ]

“追随主席足迹”

——许家冲村主题教育活动

 


2019年4月19日,南湖学院机建系电气N161,电气N162全体成员利用赴三峡生产实习的空隙,自发来到三峡第一村许家冲村,开展“追随习总书记足迹”主题教育活动,回顾一年前习总书记在当地视察的情景,重温新许家冲村的发展历程。

新许家冲村朱书记带领全体师生进行参观和学习。在他的带领下,我们站在习主席去年视察的位置,俯瞰了许家冲村的生活污水处理厂,沿着习主席去年视察的路线,回顾了许家冲村在三峡移民安置过程中的心路历程和发展成就。在党和政府的关心下,以及当地村干部和村民共同努力下。在2017年,许家冲村全村年人均纯收入达到14000余元,实现了小康。

随后,同学们参观了许家冲村纪念馆,通过参观实物及文史资料,更进一步了解了当地的具体情况。最后,我们也在许家冲村的大礼堂观看了去年习总书记视察的新闻录像以及当地民俗特色的记录短片。

通过这次主题教育活动,我们能够深刻的感受到许家冲村人民为三峡大坝的建设所做出的巨大牺牲,以及在党和国家正确领导和关心下,在当地党员干部的辛勤奉献下,许家冲村的变化和发展。此次主题教育活动让同学们更加直观的感受到当地人民艰苦奋斗的精神,以及国家在贫攻坚、乡村振兴的方面取得巨大成就。