设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 义工服务 >> 文章内容
[日期:2019-05-13]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:192次[字体: ]

感恩母亲,母爱永恒

——机建系义工站母亲节活动

 


莫泊桑说:“人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候。只是因为我们的血液中流淌的,我们的言行举止中流露的那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教”。为迎接母亲节的来临,机建义工站于2019年5月12日在新文化电影博物馆影城举办了感恩母亲节系列活动。

活动现场海报墙吸引了在场的小朋友和母亲们的眼球,在经过义工站成员和志愿者们简单的解说后,小朋友们都明白了这一天的意义并积极参与进来首先大家一起认真观看了地震安全知识小科普视频,然后志愿者们带领着小朋友亲手制作贺卡花,在贺卡上写下各自对母亲的节日祝福。这些话语虽然简单朴实但却蕴含着对妈妈的浓浓爱意,完成后小朋友们将自己制作的贺卡送给了妈妈,活动在欢声笑语中结束。

古人:"滴水之恩,应当涌泉相报."母亲给了我们生命,并含辛茹苦地把我们抚养,这恩情比天高,比海深。我们应感谢这生命的赐予,这无怨无悔的付出,学会回报母亲,懂得感恩。