设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2019-06-07]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:217次[字体: ]

机建系举办“成为更好的我们”资助座谈会

 


6月6日午,机建系在教二A136举行“成为更好的我们”资助座谈会本次座谈会特地邀请了三位优秀毕业班学长罗帅(已被浙江工业大学录取)、蒋黎豪(已被湖州师范录取)、黄德玉(就业于上市公司浙江诺力机械公司)来和同学们面对面交流,讲述自己励志成长的故事。机建系学工办吴可嘉老师和受资助学生参加了此次座谈会。

首先,吴可嘉老师与各位同学们亲切交流,询问同学们在平时生活和学习上有什么困难,以更好的开展资助工作,更精准的扶贫扶智。随后,同学们以热烈的掌声欢迎优秀学长分享自己的大学经历。其中蒋黎豪学长也是机建系受资助学生中的一员,他从大一时的叛逆到大三的成熟、从不自信到勇敢追梦、从学渣到考研逆袭成功,他的大学生涯里有着很多曲折和反思,同时他也特地感谢了国家和学校对资助学生的关心与帮助。其他两位学长们也从自己的学习经验、科研竞赛社会实践和考研经验等方面来讲述自己在大学四年的成长感悟,给了同学们很多经验建议和鼓励现场一片轻松活跃。同学们都听得非常认真。

座谈会的最后还进行了赠书活动,由吴可嘉老师代表系里赠送给三位学长书籍和纪念本,希望他们在未来的学习和工作上勤奋实干、勇敢追梦,也希望受资助的学生能够借鉴学长们的经验,在今后的大学生涯中能够更加阳光更加优秀,成为更好的自己。