设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2019-09-24]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:281次[字体: ]

闪闪红星照亮我心

                        ——人文系升旗仪式顺利举行

为了进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态践行社会主义核心价值观,坚定自身理想信念,树立崇高理想。9月23日早7点,我系于越秀文化广场举行了隆重的升旗仪式。人文系学工办主任徐若仪老师、人文系团总支书记刘佳仪老师、人文系团总支学生会全体成员以及人文系全体大一新生参加了本次升旗仪式。    

升旗仪式于7点正式开始,伴随着国旗护卫队英姿飒爽的出场,五星红旗随风飘扬,同学们脱帽肃立,齐声高唱《中华人民共和国国歌》注视着五星红旗冉冉升起,表达着他们对祖国崇高的敬意与赤诚的热爱。

升旗结束后,由人文系学工办主任徐若仪老师做国旗下的讲话,徐老师指出,作为新时代的大学生,应以优异的成绩回馈父母,以自己的实际行动回馈社会,成为国之栋梁。作为新时代的大学生,要心怀爱国之情,笃行爱国之志,始终保持昂扬向上的精神状态和一往无前的姿态,接受新时代的检验。

最后由人文系团总支学生会代表王天伦同学带领同学们进行了国旗下宣誓,伴随着各班铿锵有力的宣誓声,本次升旗仪式圆满结束。

通过此次升旗仪式,各位同学们能够将誓言内化于心,外化于行,不忘跟党初心、牢记青春使命、拥抱新时代、奋进新时代、建功新时代!