设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2019-09-23]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:262次[字体: ]

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下

——化纺系新生辩论赛

    为了让大一新生更好的融入校园生活,了解学校精彩活动,以积极的心态参与校园文化活动,化纺系团总支学生会于2019年9月22日18:30教二A教学楼举行了化纺系新生辩论赛初赛,各位辩论赛选手都热情参与。

    此次活动邀请了校辩论队教练周懊回、王友,辩论队副队长徐予诺、李子瑞担任此次辩论赛的评委。在正反两方充满理性色彩的自我论述后,比赛进入开篇立论、质询环节。正反两方辩论激烈,更是争锋相对,现场气氛迅速升温随后大赛继续进行,进入自由辩论环节辩手们精辟的措辞,犀利的语言,展现出咄咄逼人的气势。比赛进入总结陈词环节,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给我们以清晰的展示自己的想法。在每一场的辩论结束后,评委们都给出精彩的点评,指出亮点,也给出意见。通过这次辩论赛同学们不仅锻炼了自己的辩论能力,还提高了同学们的思维反应速度,增强了学生语言组织能力和应变能力。

    此次新生辩论赛旨在团结合作,增强同学们的思考能力。化纺系团总支学生会组织此次活动,希望帮助同学们更好的融入校园生活,提升自己的能力让大一新生更加有活力,以饱满的精神状态迎接未来生活。