设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 义工服务 >> 文章内容
[日期:2019-10-11]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:237次[字体: ]

机建系义工站九九重阳·浓浓敬老情重阳节活动      

夕阳无限好,人间重晚情,重阳节到来之际,为弘扬中华民族敬老、爱老助老的传统美德,营造重阳节的节日氛围,让少年感受传统美德,机建系义工站于2019年10月10日在吉水小学进行了弘扬重阳精神的志愿活动。南湖学院义工站前往吉水小学举办活动,与孩子们一起学习重阳精神,做重阳先行者。

我们全体义工站人员带着饱满的精神状态进入了吉水小学的班级展开此次活动。活动一开始,由主持人带领大家学习了重阳节相关知识,并展开有奖问答环节。问答过程中,同学们情绪高涨,争先恐后的举手发言,抢答问题。接着我们义工站的成员为孩子们发放了贺卡并带领他们一起制作。孩子们都很积极,在贺卡上写满了对爷爷奶奶的祝福。活动结束之余,义工站的成员们与孩子们一起合照留影,并给孩子们发放了本次活动的纪念礼品。至此,我们的活动也在孩子们的欢声笑语中落下帷幕。

家家有老人,人人都会老。尊老敬老是中华民族的传统美德,重阳节作为我国的重要传统节日之一,承载了人们思家念亲,敬老爱老的美好愿望。一封书信带去关爱,一段视频带去温暖。愿所有的老人们能感受到温暖,孩子们可以敬老爱老,更加珍惜陪伴老人的时光。也祝愿老人们可以幸福安康。南湖学院机建系义工站也将继续尽自己所能,为创建和谐社会、和谐社区增添一份美丽的色彩。