设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学工动态 >> 文章内容
[日期:2019-09-29]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:258次[字体: ]

今天分一分 明天美十分

——嘉院南湖数理系团总支学生会垃圾分类志愿活动

为助力普及垃圾分类的理念,2019年9月28日12时30分,嘉兴学院南湖学院数理系团总支学生会成员分别前往王安里社区与笨笨熊广场,开展了以“今天分一分,明天美十分”为主题的垃圾分类志愿活动。
    在活动开始之前,志愿者们向大学生与社区居民们发放了活动宣传单,呼吁他们积极参与。活动过程中,参与者们首先进行了“垃圾分类”的游戏,他们对纸片上所示垃圾的所属类别进行辨认并将其投入相应的垃圾桶内,通过游戏更好地了解了垃圾分类的形式与方法。其后进行的拼图游戏中,参与者们在三个信封中任意抽取其一,完成信封内与环境污染有关图片的拼图,从中认识到了环境污染给人们带来的严重危害。最终,参与者们在卡片上写下活动感言并合影留念,本次志愿活动也就此画下一个圆满的句号。

此次志愿活动向大学生与社区居民们进一步宣传了环保的重要性,希望通过此次活动,人人都能做好垃圾分类,为环境保护贡献自己的一份力量。