设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学工动态 >> 文章内容
[日期:2019-09-29]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:275次[字体: ]

壮丽七十年,奋进新时代

——第六届“新生杯”演讲赛决赛顺利开展

2019年9月28日晚6:30,为迎接祖国的七十华诞,以“我与祖国共奋进”为主题的第六届新生杯演讲赛决赛在第三报告厅隆重举行。本场比赛邀请南湖学院设计学院党委办公室周鹏老师、南湖学院党委办公室张志坚老师和团委王斐老师担任此次比赛评委。

本次比赛是由南湖学院团委主办、人文系团总支学生会承办,且得到了院内各系同学的大力支持。在第一个主题演讲环节中,选手们采用幻灯片及背景音乐等形式,结合社会热点和自身实际,表达出自己在祖国母亲的哺育下茁壮成长的感受。“少年强则国强,少年独立则国独立”,选手们皆表示要不忘初心,奋进前行,为祖国的建设添砖加瓦。随后,南湖学院团委王斐老师对选手的表现进行了点评并阐述了支撑演讲的要素,即内容支撑主题,表情动作服务于演讲内容。

在短暂的观众互动和中场休息期间,晋级第二环节的六名选手进行抽签,经过简单的思考和准备后便依次上台进行即兴演讲,充分展现了选手们的心理素质、知识储备、现场应对等综合能力,将比赛推向高潮。最终,计算机N194金奥斩获一等奖;机械N192周佳佳位居第二;日语N191陈高雅获得第三名;化工N196杜雨璐、工商N1901沈沛琳以及工商N1907杜成龙获得优胜奖。最后,评委们为获奖选手颁发了奖杯并合影留念,本次比赛圆满落幕。

本次比赛旨在弘扬同学们的爱国热情,培养同学们以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。此外大赛还充分展现了新生力量朝气蓬勃、积极进取的良好风貌。同时,也希望能够激励同学们奋进前行,完善自我,勇敢走在时代前列,做新时代的奋进者。