设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 团学工作 >> 学生社团 >> 文章内容
[日期:2019-11-03]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:244次[字体: ]

让环保成为一种生活方式

  11月3日上午,由嘉兴学院南湖学院绿荫青年志愿者协会发起的“垃圾分类,律动plogging”活动在越秀校区如火如荼地进行。

   300余名师生志愿者加入到活动中,为“绿色嘉兴”建设打call。活动共分为3天线路,首条线路由嘉兴学院为起点,沿途经过文昌社区,范蠡湖公园,后经过吉阳陆返回校区。沿途,志愿者们拾捡地上的烟头、纸屑、塑料等杂物,并将垃圾进行简要的分类,再装进来垃圾袋里。一群群弯腰拾捡垃圾的绿色身影,成为嘉兴街头最美丽的风景。

    据悉,绿荫青协还在校内外分别设点进行垃圾分类的宣传,通过寓教于乐的垃圾分类游戏、路人垃圾调查问卷等多种形式,呼吁市民提高对塑料污染的重视。同时,绿荫青年志愿者协会也表示后期将持续开展更多的环保宣传活动,为即将实施的嘉兴垃圾分类处理方案奠定坚实的基础。