设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2019-11-18]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:86次[字体: ]

公交志愿 从心开始

--南湖学院数理系团总支学生会志愿活动

为了方便人们的出行,嘉兴学院南湖学院数理系团总支学生会组织一系列的公交车志愿活动。次公交车志愿活动于2019年11月17日下午3点整运河新区公交枢纽站开展,当日下午志愿者们准时到达。

随着志愿者们搭建完成小型志愿站,志愿活动正式开始。活动首先由几位志愿者打扫公交站,偌大停车场上的几道身影充满了正能量。随后,志愿者们站在公交站台前,时刻准备为乘客与路人们提供帮助,或主动向拿着大件行李不方便上下车的乘客伸出援手或详细告知问路人目的地的方法与路线等。此外,志愿者们还在公交车站边设立了一张桌子,并在桌上放置了准备好温开水等待有需要的行人或者乘客饮用。这些举动无不体现出了“公交志愿从心开始”这一主题。

次公交车志愿活动的顺利进行不仅仅提高同学们的社会责任感,还让人们感受到了来自志愿者的温暖关怀,使得人们更加愿意为建设社会奉献出自己的一份力量。