设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 团学工作 >> 文章内容
[日期:2019-10-01]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:155次[字体: ]

        时光隧道起梅溪,祝福祖国永在心
  

    回顾过去,我们雄心激扬;盛世年华,我们信心百倍;展望未来,我们豪情满怀。沧桑的岁月已留痕,繁荣的祖国正兴旺。正值祖国七十周年华诞,一幕幕往事浮现在脑海中,梅溪人民回首历史节点,祝福祖国未来繁荣昌盛。2019年9月29日上午,王店镇团委携手嘉兴学院南湖学院绿荫青年志愿者协会共同举办了“时光隧道”志愿活动,30余名绿荫青年志愿者与当地民众一同为祖国庆生。
    “时光隧道”活动以回顾过去的形式,唤起了每个人的历史记忆。它的活动内容丰富多彩,有点当家志愿服务公社、青梅姐姐杂货铺、环保卫士、点赞中国、初心故事等等。随着时代的发展,国家越来越注重环境保护和垃圾分类工作。为响应祖国的号召,每个人努力落实执行。在本次活动中,无论年长年幼都在共同学习垃圾分类,争取早日将垃圾分类落户安家。志愿者们为老人派送老花眼镜、现场教授心肺复苏知识,爱心义诊则为群众们免费测量血压,穿着不同年代服饰的志愿者们展现了不同的时代风采与文化特征。从1949年的征途青衫、1959年的矿工服、1969年的解放军服等等到2019年的潮流时装。这些服饰让人们感受到了生活的变化、时代的发展和祖国的进步,每个人都由衷为祖国的强大和繁荣昌盛感到自豪。老人们找到与自己年代相符的志愿者拍照合影,同时也为祖国的七十华诞献上自己的一份祝福。绿荫志愿者们也深有体会,他们虽未出生在那个年代,但当他们穿上属于那个年代的服饰时仿佛置身于其中,看着中国的成立、改革、发展与强大。

        

   油然而生的感动与骄傲充盈着每个志愿者的心,作为新世纪的青年一代,我们是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。因此,我们更要继承和发扬崇高的爱国主义精神,守国、护国、爱国。用自己的实际行动回报社会和国家。现绿荫志愿者们衷心祝祖国母亲生日快乐,愿为祖国增添新篇章!