设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学生党建 >> 文章内容
[日期:2019-11-25]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:179次[字体: ]

数理系学生第一党支部开展红色学习之旅

201911248:00,数理系第一学生党支部前往嘉兴地方党史陈列馆与苏嘉铁路公园遗址开展了党建红色之旅,本支部28名党员同志参与了本次活动

经过了三十分钟的车程,支部成员们顺利抵达了红色之旅第一站——嘉兴地方党史陈列馆,陈列馆小巧精致,里面陈列着中国共产党在嘉兴的奋斗历史,那些锈迹斑斑的武器,似乎在无声地诉说着中国共产党用血肉拼搏出的盛世;那些模糊不清的手稿,似乎蕴含着中国共产党沉甸甸的智慧。支部成员在陈列馆前合影留念后,前往第二站——苏嘉铁路公园遗址,抚摸着碉堡的纹路,冰冷的触感仿佛将我们带回到那个战火纷飞的年代,无数怀揣着梦想的共产党这里曾经前赴后继的战斗过,他们奋斗的精神让参观者由衷的感到钦佩。参观完苏嘉铁路公园遗址后,支部成员们在碉堡前的草地上开展了十九届四中全会精神的讨论,因准备较为充分,讨论比较热烈,大家分组汇报,互相交流学习。

    本次红色之旅让每位党员都领略到中国共产党的奋斗风采,从历史资料和遗迹中去感悟和思考,红色之旅是我支部践行和创新“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的重要路径。