设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学工动态 >> 学工动态 >> 文章内容
[日期:2011-06-23]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:3114次[字体: ]

近日,嘉兴学院南湖学院经济N106班的班委、团支部干部为了增加班级学生的安全防范知识,特邀请有多年反扒经验的民间反扒高手卜建宏上了一堂反扒课。

卜建宏同志用现场情景模拟、图片和视频展示等方式,向学生们讲解小偷惯用转手偷法、障眼法、挤碰法、刀片法等几种作案方法。提醒同学注意尽量不要在车上睡觉,避开人多的车站,不要拥门,不要被陌生人紧挨着等需要注意的问题,提高在日常生活的防盗意识。

本次活动的开展,让在校大学生们大开眼界,获得了很多有效的反扒常识,为提高他们的安全防范意识起到了积极作用

 嘉兴学院南湖学院学生事务管理中心

           2010-11-19