设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 学工动态 >> 学工动态 >> 文章内容
[日期:2011-05-23]   来源:学生事务管理中心  发布人:学生公寓管理中心   阅读:3664次[字体: ]

     南湖一家,文明靠大家——记学院寝室文明标语征集评选活动

2011年4月25日-5月22日,嘉兴学院南湖学院学生公寓管理中心在公寓八和三号楼开展了寝室文明标语征集评选活动。此项活动得到了广大同学们的支持,也取得了较好的效果。

活动前期,学生公寓管理中心人员积极筹划,结合学校文明修身工程等工作,突出校园精神文明建设,丰富公寓文化生活,认真部署开展寝室文明标语征集评选活动。

活动中期,各寝室成员积极参加,文明标语顿时飘满公寓的每个角落。“文明之风情牵你我他”、“微笑就是一种文明。”这些朴实而又激励人心的语言,体现了同学们努力实践文明修身的决心和承诺。在文明标语征集过后,学生公寓自管会的工作人员将每个寝室征集上来的文明标语整理、核对,制作成写真,分送、张贴到各寝室门口。这样不仅可以提醒同学们时时注意自己的文明举止,也可以将文明这把火炬在寝室里继续传递下去,深刻的感受文明。

此次寝室文明标语征集评选活动,希望以此提升公寓文化氛围,积极营造家的感觉,让同学们发现文明就在触手可及的地方。相信同学们会像公寓八横幅写得那样“您并非美丽才文明,而是因为文明才美丽。”