设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 文章内容
[日期:2012-10-23]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院机建系学工办   阅读:2261次[字体: ]

秀寝室风采,展个性魅力

——“机建之最”寝室映像大赛

为学生营造一个良好的居住和学习环境,南湖学院机建系于10月16日——10月23日举办了为期一周的“机建之最”寝室映像大赛。

此次活动我们采取的突击的形式,对机建系大一、大二、大三的所有寝室进行临时突击检查,为的就是能够在学生最真实的情况下,找到寝室问题所在,并通过照片记录和最后的照片展示环节,给学生在视觉上和思想上最大的冲击和警示。

此次活动一共分三步走:首先分四个小组进行寝室查检,并由专门的摄影组进行跟踪拍摄;其次在所有的寝室照片中选出最优秀的10张和最差的10张寝室照片进行黑板报的张贴宣传,让所有学生可以从视觉的对比中提高对寝室形象和卫生的重视度;最后通过机建系团总支对此次活动中表现不好的寝室,下发整改通知单,并将优秀寝室大力宣传,进行寝室之间的经验交流。

通过此次活动,在一定程度提高了弘扬寝室文化、保护环境、创建文明寝室、营造温馨家园的综合素质,使机建学生都能在一个整洁、舒适、美观的环境中学习和生活。