设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 各系风采 >> 风帆竞逐 >> 文章内容
[日期:2012-11-19]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院学生事务管理中心   阅读:2185次[字体: ]

人文系日语爱好者协会

举办“再不疯狂我们就老了”学科性专题讲座

2012119嘉兴学院南湖学院人文系日语爱好者协会在教二B114教室,举办了题目为《再不疯狂我们就老了》的学科性专题讲座。本次讲座的主讲人为南湖学院日语专业的何俊山老师,以及现任职于沪江日语网校的06级日语专业优秀毕业生孙悦学姐。本次讲座面向的对象主要是南湖学院201112012级的日语专业学生。

讲座首先由何俊山老师就南湖学院日语专业目前的建设状况以及今后的专业改革点进行了介绍和说明。然后,孙悦学姐就“你的大学如何度过”,“关于日语学习的经验介绍”等五个方面进行了介绍,用风趣幽默的语言为在场同学们展示了一个日语专业学生独特精彩的青春,鼓舞了在场的同学们,激起了同学认真学习,精彩生活的热情。

通过本次讲座,向南湖学院日语专业的同学们介绍了日语专业的建设近况,同时也激起了同学们对于大学学习和生活的热情。