设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 义工服务 >> 义工动态 >> 文章内容
[日期:2012-12-24]   来源:嘉兴学院南湖学院学生事务管理中心  发布人:嘉兴学院南湖学院学生事务管理中心   阅读:1392次[字体: ]

人文系义工站关爱弱势儿童

12月20日下午2点,嘉兴学院南湖学院人文系义工服务站的队员们赴嘉兴市社会福利院进行献爱心活动。奉献爱心,关爱弱势儿童。

下午2点,队员们到达了嘉兴市社会福利院,首先教给孩子们的是画一只小蜻蜓,在队员们的帮助下,不一会一只只可爱的小蜻蜓就出现在了小朋友们的笔下。在这个小小的教室里,外面虽然是灰暗的天气,但教室里却是温馨的气氛。短短的40分钟眨眼就过去了,孩子们恋恋不舍的挥手告别,这让队员确信,在这40分钟里,他们走进了孩子们的心里。

这里的孩子由于都患有先天性的残疾而被自己的父母遗弃,福利院就是他们的家。对于这些孩子来说他们更需要的是全社会源于内心的关爱,这些孩子都是单纯的孩子,也许只因为你一个浅浅的微笑,就能温暖他们的整个冬天。所以让社会都行动起来,以爱之名,为这些弱势儿童打造一个五彩的明天。