设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 义工服务 >> 文章内容
[日期:2013-03-29]   来源:嘉兴学院南湖学院数理系  发布人:嘉兴学院南湖学院数理系   阅读:1522次[字体: ]

践行雷锋精神,开展学习帮扶

                   ——数理系开展第二轮学习帮扶活动

在学雷锋五十周年之际,数理系开展形式多样的学雷锋活动,继深入社区、福利院、青少年宫开展志愿者活动后,3月28日中午,数理系义工站的同学们进行本学期学习“一对一”帮扶备案登记工作,重点帮助在班级中学习成绩后十名的同学和考试挂科的同学。

本学期,数理系义工队伍不断壮大,自愿进行学习帮扶的同学们踊跃不断。“一对一”学习帮扶活动,培养同学们之间团结友爱、互帮互助的精神,而且可以提高学生自身社交和口语表达能力,提高被助者学习成绩。

雷锋语录提到:人民的困难,就是我的困难,帮助人民克服困难贡献自己的一点力量,是我应尽的责任。学习是每个学生必须做好的事情,自身学习,助人学习,是一个爱学习的人孜孜不倦追崇的乐事。数理系的同学们以自己的实际行动帮助同学,积极践行雷锋精神,同时也营造数理系良好的学习氛围。

截至目前为止,本学期共有二十六组学习帮扶备案,超过上学期备案组数。希望本次参与学习帮扶备案的同学们,能够积极努力,圆满完成预定的学习目标。