设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 义工服务 >> 义工动态 >> 文章内容
[日期:2014-04-04]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:1147次[字体: ]

“老人微心愿”,Take Action!


  4月7日,嘉兴松鹤里社区80岁高龄的黄爷爷家里来了两位特殊的客人,他们就是机建系的青年义工——宋宇超和奚晨欢。此次登门,他们是专程来为老人圆梦的——填补老鼠洞。

  在机建系义工队“老人微心愿”征集及认领活动中,社区老人黄爷爷吐露了“想找个人帮忙填补老鼠洞”的心愿,机建系义工队成员宋宇超和奚晨欢在看到心愿后,随即认领了黄爷爷的“微心愿”。看到老鼠洞填补好后,黄爷爷格外激动,对义工队的两个小孩赞不绝口。

  为老人填补老鼠洞,行动虽然小,却圆了老人的“微心愿”。松鹤里社区骆霞主任表示,“物质上的帮助是一份心意,心灵上的关怀、情感上的关爱更能让老人感受到社会的温暖,机建系义工队的此次活动对社区工作意义非凡。”

    据了解,今年“老人微心愿”征集及认领活动得到了机建系义工队广大义工的广泛关注和参与,他们表示“虽然我们力量微小,可是只要能为他们完成一个小小心愿,就是我们最大的满足。”