设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 义工服务 >> 义工动态 >> 文章内容
[日期:2014-05-12]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:1077次[字体: ]

美化寝室环境,营造温馨之家

——机建系义工站进行寝室美化活动


为创建整洁文明的学习生活环境,提升宿舍文化品味,营造积极向上、舒适优雅、安全和谐的宿舍文化氛围。2014511,南湖学院机建系义工站部分成员在义工站负责老师的建议下组织开展了美化校园寝室活动。

上午九点整,义工站成员一起出发来到梁林校区公寓,针对小广告张贴比较集中的公寓一楼过道及各层楼梯口处进行了集中清理。一张小广告的粘贴仅需几秒钟,可是要彻底清除却要10多分钟。由于小广告的粘贴范围广、粘合度强,一定程度上增加了清理难度,同学们利用自带的小刀、清洁球等工具,对难以清理的“牛皮癣”进行了彻底的刮除和清洗。同学们经过一上午的努力,使得寝室楼道内的小广告已经荡然无存,为美化校园环境贡献了自己的一份力量。

据悉,机建系义工站还将有针对性地开展类似这样的志愿活动,用实际行动配合学校“三净化、三建设” 学风建设的开展。