设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 义工服务 >> 义工动态 >> 文章内容
[日期:2014-05-19]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:996次[字体: ]

关爱失独家庭  共建“心·巢”家园

——化纺系团总支开展“心·巢”义工培训


      为更好地针对失独家庭开展扎实有效的心理疏导,给予失独家庭实实在在的温暖和慰藉,2014年5月17日下午,由南湖学院化纺系团总支同新兴街道计生办联合举办的“心·巢”义工培训在教二B213教室顺利开展。国家二级心理咨询师钟佳军老师应邀担任本次培训主讲。

钟老师首先为同学们分析了当前失独家庭所面临的的诸多困境,如养老困惑、生活负担重、情感创伤、疏离人群等情况,随后对同学们在帮助失独家庭工作中将会出现的问题及沟通技巧进行了一一讲解。培训结束后,新兴街道计生办朱主任还为大家介绍了当前国家对失独家庭的帮扶政策。

本次义工培训不仅解答了同学们从事义工服务中面临的现实疑难问题,而且扩大了同学们的心理学知识储备,有利于失独家庭心理疏导工作的顺利开展。