设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 义工服务 >> 义工动态 >> 文章内容
[日期:2014-11-19]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:930次[字体: ]

温情初冬,关爱老人

——化纺系学生第二党支部开展社会实践活动


 1113上午九点,化纺系学生第二党支部成员带领党校培训二班三小组的10位同学一起前往新兴街道星光老年之家开展了以“温情初冬,关爱老人”为主题的实践活动,在初冬的凛冽的气温中为老人带去温暖。

初冬的早晨,寒意侵袭,小组成员如期到达了活动地点,在星光老年之家曹主任的带领下,擦拭了楼层的门、窗、墙壁上的瓷砖,清洗了布满灰尘的纱窗,历时一个半小时。

之后,组员们与老人围坐在一起,听他们讲年轻时候的事情,对老人而言,孤独是他们最害怕的,组员们的到来,耐心的倾听是给以老人们初冬最温情的关爱。

在这次活动中,我们深刻的体会到,只有我们从自身做起,从身边出发,以实际行动去关爱老人,帮助老人,并带动其他人,才能为营建关爱老人的社会氛围,贡献学生党员的一份力量。