设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 义工服务 >> 义工动态 >> 文章内容
[日期:2014-12-12]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:嘉兴学院南湖学院   阅读:1009次[字体: ]

艾滋病日,患者求拥抱

——化纺系2014级新生开展志愿者活动


       12127个世界艾滋病日,南湖学院化纺系2014级化工类新生志愿者与市疾病防控中心共同开展了“世界艾滋病日求拥抱”的志愿者活动。我院学子扮演艾滋病患者在禾城街头求拥抱,为行人系上红丝带并发放防艾资料,普及艾滋病知识,鼓励人们消除歧视,关爱艾滋病患。

       我是一名艾滋病病人,你能给我一个爱的抱抱吗?这是志愿者们说的最多的一句话。本次活动以志愿者扮演艾滋病患者在禾城街头向行人求拥抱的形式了解市民对艾滋病患者的看法。活动前期,路上行人谈色变,志愿者们索抱处处碰壁,让我们更加意识到这次活动的重要性。当然也不乏爱心市民欣然接受拥抱,拥抱之余,还对艾滋患者给予语言上的鼓励与加油。

        整个活动的过程中,嘉兴电视台“今朝多看点”栏目进行记录报道,嘉兴日报也发表了相关报道,以下为相关视频与图片。(附视频图片)

视频链接地址:http://v.jxrtv.com/display.aspx?keyid=N000102016  22分钟后)