设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 运行管理 >> 工作职责 >> 详细内容

新系统教师网上修改成绩路径和注意事项


新系统教师网上修改成绩路径和注意事项

一、网上修改成绩的路径

期末成绩录入有误时网上申请的两种路径:

1.比例设置错误或总评级制错误申请路径如图

教师填写好修改内容和原因,在成绩提交返回申请中查看审核状态;教学事务管理中心管理员审核通过后,退回给录入教师,录入教师进入“成绩录入【教师】”界面修改后重新提交即可,无需打印纸质申请稿

2个别学生成绩录入错误时网上申请路径如图

申请信息填好提交后请及时打印“学生成绩更正表”和“成绩更正情况说明”,由课程归属系部签字盖章后,再交教学事务管理中心审核通过,即可完成修改过程

二、成绩录入过程中应注意的问题

1.成绩分项录入时选择对应的级制录入(如百分制或等级制均可直接点击左侧黄色的框进行修改),切勿录入折算后的分数。比如平时50%,某同学90分,录入时应按90录入,不能录入45。

2.如有缺考、缓考、作弊、取消考试资格等情况,期末成绩不录入,在备注栏选择对应的备注项;但平时成绩须全部录入,不能空(因涉及到补、缓考总评成绩计算)。

3.成绩录入“保存”后,点击“核对打印”(核对打印出来的是教师自己输入的成绩)检查各项成绩是否有误,提交前请确认总评成绩是否转换为对应的成绩级制。均无误后提交,成绩提交后方可打印成绩登记表、试卷分析报告表。

教学事务管理中心

2019年7月3日