设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 教学建设 >> 文章内容
[日期:2018-12-17]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:lxc   阅读:272次[字体: ]

关于组织开展第三批省级精品在线开放课程建设项目申报工作的通知

根据《关于组织开展第三批省级精品在线开放课程建设工作的通知》(浙高课管函〔2018〕6号),现决定开展精品在线开放课程建设项目申报工作,并就有关事项通知如下。

一、建设目标

鼓励分层分类推进优势特色学科专业的在线开放课程群建设与应用。鼓励跨校、院共建优质公共基础课、专业基础课和创新创业类课程,实现课程共享和学分互认。到2020年建设好一批基于省“一流学科”和优势特色专业的优质在线开放课程,切实提高高等教育在线开放课程建设水平。

二、推荐课程类型和名额分配

    1. 大学生文化素质教育课;

2. 受众面广量大的公共课(公共基础课);

3. 各高校有特色的学科基础课和专业核心课;

4. 创新创业类课程。

省级精品在线开放课程建设标准参照《省级精品在线开放课程建设标准》(试行)执行。学向省厅推荐的课程为2-3基于省“一流学科”、省优势特色专业可增加 2-3),其中大学生文化素质教育课、公共课和学科基础类课程不少于三分之二。学院组织专家进行评审,报学院教学工作委员会审定,经校内公示无异议后,择优向省厅推荐,省厅对所有推荐项目立项公示后,正式发文同意立项备案。

三、项目申报要求、材料、时间

 (一)申报基本要求   

1.精品在线开放课程建设项目主要面向教学一线教师申报,前期已经开展建设的校级精品在线开放课程建设项目或基于省“一流学科”、省优势特色专业建设的课程并已经展开实际运用的课程建设项目优先推荐。

2.研究人员可以是教学团队,也可以是教师个人,主要是从事一线教学的教师。鼓励富有实际教学经验的教授和教学团队负责人主持精品在线开放课程建设项目研究,同时也支持和鼓励有思想、有活力的青年教师担任精品在线开放课程项目负责人。项目负责人只能申报1个项目。

(二)申报材料

1.《浙江省精品在线开放课程建设申报书》电子版(附件2)1份、纸质版1份;

2.《精品在线开放课程建设申报汇总表》电子版(附件3)1份、纸质版1份;

(三)申报截止时间:2018年12月24日前。

联系人:刘小翠 83642433 

点击下载附件.zip

1.《关于组织开展第三批省级精品在线开放课程建设工作的通知》(浙高课管函〔2018〕6号)

2.浙江省精品在线开放课程建设申报书

3.精品在线开放课程建设申报汇总表

4.普通高等学校本科专业目录(2012年)

教学事务管理中心

2018年12月17日