设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人才培养 >> 学生竞赛 >> 文章内容
[日期:2018-12-19]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:yyf   阅读:956次[字体: ]

关于举办2019年度浙江省大学生机械设计大赛内选拔赛的通知

为培养大学生的创新意识,提高创新能力,加强学生动手能力的培养,提高学生的机械设计水平。学院决定举办2019年度浙江省大学生机械设计竞赛内选拔赛现将有关事项通知如下:

一、组织单位

主办单位:教学事务管理中心

承办单位:机建系

二、参赛对象

参赛者为嘉兴学院南湖学院全日制在校本科生。以团队形式参赛,每队不多于5人,参加现场展示的人数不超过3人,设队长1人。每位学生只允许参加一支队,鼓励跨学科(工程类、设计类和管理类)组队参赛,但二、三本不能混合组队。

三、竞赛内容

2019年度机械设计大赛主题为“智慧养老、情暖夕阳”;内容为“以居家养老和提升老年人生活品质为目的,涵盖室内外生活、休闲(含娱乐)、阅读(含视听)、锻炼(健身养生)、出行(包括上下楼梯)、购物等机械创新设计与制作”。学生们可根据对现有老年人生活的观察,设计并制作出能提升老年人生活品质的机械装置”。所有参加竞赛的作品必须与本届大赛的主题和内容相符,与主题和内容不符的作品不能参赛。参赛团队根据设计、制作的作品要求完成图纸设计,联系零件加工,配件采购,完成实物样机和模型的制作、装配与调试。

慧鱼组比赛主题和机械设计大赛主题一致。

内选拔赛团队需提交作品设计思路、初步设计方案并回答评审人员问题。

省赛(由校内选拔赛选出)参赛团队最终提交作品设计方案、设计说明书、实物样机和模型制作。

四、赛事安排

1.参赛团队于20181225前填写报名表电子版(见附件1282329953@qq.com姚老师,报名确认信息将发给各队队长,请参赛选手务必保证联系方式的准确。

2.内选拔赛答辩(见附件2)拟于20191月15日进行,地点及具体时间另行通知

五、奖项设置

本次竞赛设一定奖项,学院将对获奖学生按第二课堂实施手册认定课外(隐性)学分,并从竞赛优胜者中选取若干队伍代表学院参加2019年度浙江省大学生机械设计大赛

附件1:报名表.doc

附件2:浙江省第十六届大学生机械设计竞赛参赛作品报名表.doc

 

教学事务管理中心

2018年12月19日